Изменения в проект благоустройства обсудили 9 июня на встрече главы администрации Ленинского района Александра Леонтьева с представителями общественности.

Решение о преображении данного общественного пространства ульяновцы принимали в ходе рейтингового голосования. В 2020 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», входящего в нацпроект «Жильё и городская среда» пройдут работы по замене бордюрного камня, ремонту дорожного покрытия, обустройству дополнительных пешеходных маршрутов и восстановлению уличного освещения.

Также, в связи с обращениями в проекте предусмотрено расширение велопешеходного тротуара в южной части сквера, а при отсутствии технической возможности предусматривается устройство тротуара – дублёра.

На последней встрече жители выразили беспокойство, касаемо зеленых насаждений.  Представители Ленинской администрации совместно с членом Общественной палаты и неравнодушными горожанами осмотрели все деревья в реконструируемом сквере, по итогам обследования было принято решение об отмене тотального сноса.

— В ходе ремонтных работ ни одно здоровое дерево не пострадает. Очень важно сохранить зеленый каркас сквера, чтобы обеспечить людям комфортную атмосферу и свежий воздух,- отметил глава администрации Ленинского района Александр Леонтьев.

Жители в свою очередь пообещали также принять участие в благоустройстве сквера и высадить новые кустарники на его территории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.