Учреждение было признано победителем конкурсного отбора на создание музейных мультимедиа-гидов в формате дополненной реальности на платформе «ARTEFACT», сообщают в пресс-службе Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области.

«Создание мультимедиа-гидов по экспозициям и выставочным проектам является приоритетным направлением реализации национального проекта «Культура», утвержденного Президентом России Владимиром Путиным. Программа значительно расширит мультимедийные возможности музея, а также позволит любому желающему самостоятельно ознакомиться с деталями экспозиции и историческими фактами. Учреждению будет оказано содействие в научном редактировании текстов федеральными экспертами, фотосъёмке предметов, записи аудиогидов профессиональными дикторами в студийных условиях.», – отметила Министр искусства и культурной политики Евгения Сидорова.

«Его посетителям будет доступна уникальная экспозиция из 40 предметов с аудиогидами на русском и английском языках. Презентовать мультимедиа-гид планируется в сентябре текущего года», – рассказала заместитель директора Ленинского мемориала по музейной работе Анна Баранникова.

Для того чтобы воспользоваться новой возможностью, достаточно будет установить на смартфон или планшет приложение «ARTEFACT», найти в нем необходимую выставку и скачать ее. Затем навести гаджет на интересующий предмет в экспозиции, и нажать на функцию «Дополненная реальность». В приложении появится информация о важных и интересных деталях экспоната и его подробное описание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.