В Чердаклинском районе началась реконструкция птицефабрики «Ульяновская». Общая сумма вложений в модернизацию производства составит 500 млн. рублей. Инвестором является руководитель КФХ «Возрождение», депутат областного парламента Вадим Мартынов. Сегодня с ним подписал инвестиционное соглашение министр развития АПК Михаил Семенкин.

Всего на птицефабрике планируется создать более 150 новых рабочих мест. Мощность производства составит 540 тысяч голов единовременного содержания. «Результатом реализации инвестиционного проекта станет производство пяти тысяч тонн мяса птицы в год», говорится в сообщении ЗСО.

Как отметил  Семёнкин, на 1 мая численность птицы во всех категориях хозяйств Ульяновской области составила 1,2 млн голов, увеличение к уровню 2019 года на 1,3%. «За прошлый год в регионе произведено на убой в живом весе 4,6 тыс. тонн мяса птицы, что на 43,7% выше уровня 2018 года. По прогнозу Минсельхоза России, в 2020 году по стране производство птицы достигнет 6,74 млн тонн, что на 0,5% больше показателя прошлого года. Производство яиц вырастет на 0,1% до 44,91 млрд штук.

Ниже представлены данные по финансовым показателям ООО «Ульяновская Птицефабрика» (на основании бухгалтерской отчетности за 2012–2018 годы)

.

Вадим Мартынов является одним из самых богатых депутатов Заксобрания области. Согласно только официальной декларации о доходах за 2019 год, его заработок составил почти 65 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.