Вчера на сайте правительства региона опубликовали проект постановления, которым отменяются обязательные еженедельные командировки полпреда губернатора Ульяновской области при правительстве РФ в Москву. Цель — оптимизация расходов.

С 19 февраля на эту должность был назначен Александр Румянцев, ранее он занимал пост заместителя торгового представителя России в Великобритании. В пресс-службе правительства региона прокомментировали, что Румянцев проживает в Москве и оплачивать командировки в столицу нет необходимости.

Постановление о еженедельных командировках зампреда правительства в Москву действовало с 2015 года. В постановлении прописывалось, что полномочный представитель губернатора при правительстве РФ еженедельно со вторника по пятницу направляется в Москву для курирования вопросов взаимодействия главы региона с Администрацией президента, Правительством РФ, Федеральным Собранием и Общественной палатой РФ. Для полпреда снималось жилье и возмещались транспортные расходы. Ранее этот пост занимала Татьяна Мурдасова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.