Семью с двумя маленькими детьми, чья квартира 9 июня на ул.Центральная в Железнодорожном районе полностью выгорела дотла, разместили в Ulyanovsk Congress Hotel . Горячие обеды и ужины погорельцам предоставили «Другие рестораны» (компания Дмитрия Акулина), гостиница «Октябрьская» и кофейня «Coffee bean». Также помощь оказали  благотворительные фонды «Красный Крест», «Надежное Будущее», «Дари добро», «Независимость», «Родные люди», соцзащита и администрация Ульяновска, сообщила Уполномоченный по защите прав детей Ульяновской облати Екатерина Сморода.

«Отрадно отметить, что в Ульяновской области неравнодушных к чужой беде людей становится все больше и больше. С раннего утра губернатор Морозов мобилизовал все ресурсы и поставил задачу максимально быстро и всецело помочь пострадавшим в результате пожара семьям с детьми (28 человек, 10 детей, 7 квартир)», — написала омбудсмен.

9 июня в 14:46 на ул.Центральная в Железнодорожном районе произошло загорание одноэтажного частного жилого дома на 4 семьи площадью 300 кв.метров. До прибытия городской поисково-спасательной службы и пожарных самостоятельно эвакуировались 19 человек, из них 4 ребенка. Спасатели оказали первую помощь пострадавшей женщине от угарного газа и помощь в эвакуации имущества жильцов. С помощью бензореза они вскрыли горящую кровлю и разобрали ее для доступа к локализации возгорания. Для ликвидации огня привлекались 10 единиц техники и 41 человек личного состава.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.