В середине мая мы уже рассказывали нашим читателям о приюте «Подарок судьбы» и стартовавшей в регионе программе ОСВВ. На территории приюта одномоментно находится порядка 120 собак и 30 кошек.

 

Порядка семи лет бездомных животных в нашем регионе монопольно отлавливал и умерщвлял ИП Мадьянкин, работа которого перестала соответствовать требованиям нового федерального закона. В частности у него отсутствовал свй действующий приют. В итоге на ИП составили административный протокол, оштрафовав на 1000 рублей. Однако несущественная сумма штрафа компенсирована правовыми последствиями — теперь он не сможет участвовать в профильных торгах.

Самый крупный из существующих приют «Подарок судьбы» активно ведет свои соцсети рассказывая о жизни учреждения и новых постояльцах, которых может приютить любой желающий. Чтобы помочь животным обрести новый дом, мы организуем еженедельные рубрики «Пес и кот недели», где представим вам самых очаровательных жителей приюта. Остальные ждут по ссылке.

Итак. Пес недели — очаровашка Ляля


Кошка недели — Яся


Сейчас в Ульяновской области действует 8 приютов с пропускной способностью 225 животных в месяц: самый крупный-«Подарок судьбы» на Азовской, «Кот и пёс» в Димитровграде и шесть приютов фонда помощи животным «Флора и Лавра» в Сенгилее, Майне, Тереньге, Чердаклах, Большом Нагаткино и Николаевке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.