10 июня партнёры из Тайбэя передали медицинским специалистам Ульяновской областной клинической больницы защитные комбинезоны типа «Тайвек». СИЗы
передадут специалистам клинико-диагностической лаборатории, которые ежедневно выполняют несколько сотен тестов на коронавирусную инфекцию и работают практически в круглосуточном режиме, сообщил Минздрав региона.

Ульяновская областная больница – пятое медучреждение в регионе, получившее помощь из Тайваня. Днём ранее специальные костюмы передали сотрудникам ГУЗ «Городская поликлиника №5». Прорезиненные, водоотталкивающие, с плотно прилегающими капюшоном и рукавами, эти костюмы полностью исключают проникновение опасного вируса в организм.

Подобные акции по оказанию гуманитарной помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией также прошли в Ульяновском областном центре специализированных видов медицинской помощи им. Е.М. Чучкалова, Центральной клинической медико-санитарной части имени заслуженного врача России В.А. Егорова, а также в Детской городской клинической больнице г. Ульяновска.

Для справки:

Тайваньская модель борьбы с распространением коронавирусной инфекцией признана одной из самых успешных в мире. На сегодняшний день на Тайване зарегистрировано всего 443 случая заражения COVID-19. Из них 430 человек выздоровели. Тайвань делится данными своих институтов и исследовательских центров для скорейшего выхода из критической ситуации, а также оказывает гуманитарную помощь странам Европы, Америки и Азии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.