О создании Губернаторской школы для одарённых детей на базе Областной детской школы искусств рассказал глава региона Сергей Морозов.

«В этом году Областная детская школа искусств отмечает 80-летие. Мы приступаем к реализации проекта по созданию на базе учреждения Губернаторской школы для одарённых детей. Совместными усилиями мы приступили к полному циклу модернизации учреждения – от капитального ремонта, который мы запланировали на ближайшие годы, оснащения музыкальными инструментами и приобретения нового оборудования и до создания новых учебных программ, обновления всего учебно-методического комплекса. В этом году в учреждении удалось обновить музыкальные инструменты по нацпроекту — закупить фортепиано, саксофоны, флейты, трубы, рояль «Михаил Глинка».

Благодаря нацпроекту «Культура» впервые за 20 лет мы так массово закупаем инструменты, оборудование и учебные материалы для детских школ искусств. Только за этот год сумма, направленная на оснащение музыкальными инструментами, составила более 22 млн рублей. Будет закуплено более 30 видов музыкальных инструментов. До конца 2024 года на эти цели мы направим более 113 млн рублей», — отметил губернатор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.