К спасателям поступило сообщение о том, что в районе улицы Новосельдинская Ленинского района г. Ульяновска, в лужу с битумом провалилась собака и не может самостоятельно выбраться.

«Когда мы приехали, дворняга была уже обессилена. Из черной жижи битума торчала лишь половина дворняжки. Она была на последнем издыхании», вспоминает старший смены городской поисково-спасательной службы МБУ «Управление гражданской защиты г. Ульяновска» Андрей Кранов. Осложняло спасательную операцию не только ограниченное время, но и подход к дворняге. Кругом битум, в который могли провалиться и сами спасатели. Действовать нужно было быстро и решительно. Ошибка могла стоить жизни животного.

К счастью, операция по спасению пса завершилась успешно. Животное отвезли в приют безнадзорных животных на ул. Азовская, 97 «Подарок Судьбы», для дальнейшей реабилитации бездомного четвероногого.

Руководство МБУ «Управление гражданской защиты г. Ульяновска» не осталось равнодушным и приобрели моющее средство, салфетки, перчатки для очистки собаки из своих средств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.