В августе 2019 года министр промышленности и транспорта Дмитрий Вавилин анонсировал, что уже в сентябре 2019 года будет запущено приложение «Яндекс.Транспорт», с помощью которого жители смогли бы отследить транспорт и построить для себя удобный маршрут.

«Развернем региональную навигационно-информационную систему, которая позволит круглосуточно контролировать общественный транспорт: соблюдение расписания, график выхода на маршрут в вечернее время. Система будет внедрена в программу «Яндекс.Транспорт», сообщал Вавилин.

Однако приложение в регионе не запущено до сих пор. Мы спросили в профильном министерстве, из-за чего возникла такая задержка.

«Сейчас ведется интеграция мобильного приложения «Яндекс.Транспорт» в подсистему мониторинга общественного транспорта Ульяновской области. Завершено тестирование качества передачи данных. Проведены переговоры с «Яндекс», в стадии проработки проект соглашения об информационном взаимодействии, после подписания которого движение общественного транспорта будет отображаться в мобильном сервисе «Яндекс. Транспорт». Срок запуска, согласно дорожной карте, до 1 августа 2020 года», — сообщили в пресс-службе министерства промышленности и транспорта.

Отметим, что в соседних регионах приложение уже активно.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.