Так считает руководитель направления группы активных продаж Ульяновского филиала ПАО «Ростелеком» Петр Фалов.

Видеонаблюдение от «Ростелекома» помогает обеспечивать безопасность близких. У меня трое детей, поэтому я установил в комнате, где старшие (пяти и четырех лет) спят и играют, видеокамеру. Мы с женой через мобильное приложение видим, чем заняты ребятишки. В камеру встроены микрофон и динамик: мы слышим, что происходит, и можем что-то сказать детям: я – с работы, жена – из кухни или из другой комнаты, где занята с младшим сыном.

Архив записей выручает, когда нужно разрулить конфликт «я тут ни при чем, он первый начал» или найти «потеряшку». Однажды маленькая гостья не нашла любимую игрушку, принесенную с собой, так проводили целое детективное расследование «тайна исчезнувшего единорога» с привлечением «спецслужб» – в итоге выяснили, что зверь затаился в шкафу, где был оставлен во время игры в прятки. А еще благодаря видеонаблюдению в семейной коллекции появились ролики «Показ мод», «Катание на дедушках» и «Танцы диких племен Засвияжья».

Однажды при помощи датчика движения удалось предотвратить падение малыша с кроватки: он проснулся и сам попытался слезть. Система тут же среагировала, прислав нам сообщение.

Так как камера работает на сети Wi-Fi, ее можно перенести в любое место в квартире. Когда мы уезжаем, устанавливаем камеру в коридоре с обзором на входную дверь и настраиваем «зону вторжения»: если будет зафиксировано движение, нам придет оповещение на мобильный телефон.

Многие мои друзья тоже пользуются системами видеонаблюдения: одни присматривают за детьми, другие – за пожилыми родственниками, третьи – за нянями или просто обеспечивают сохранность квартиры. Спокойствие и уверенность – это главное, что дарит видеонаблюдение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.