Вчера мы опубликовали видео, на котором мотоциклисты (по собственным комментариям под постом) разгоняются на «Президентском» мосту до до 300 км/ч. Пост был опубликован в аккаунте некоего Алексея Солуянова, который почти сразу после публикации свою страницу закрыл. Последним его постом было поздравление с днем мотоциклиста (оказывается есть и такой праздник), датированное вторником 16 июня. На нем явно поздней ночью (уже темно и магистральная улица совершенно пуста) он с тем же диким ревом разгоняет мотоцикл на Минаева и ставит его на заднее колесо. Мы поинтересовались: так кто же он — тот самый представитель части мотоциклетного сообщества, которые поздними вечерами ревом своих «прямоточных» глушителей заставляют вздрагивать горожан и будить их детей. Из тех самых, которых 30% горожан «уже убить готовы» (напомним результаты нашего апрельского голосования)

Пробежались по аккаунтам соцсетей.В принципе, ничего особенного, обычный парень. 31-летний выпускник Института авиационных технологий и управления Алексей Солуянов. Занимается бодибилдингом, отдыхает в Грузии, Турции и Казани, был участником «Гонки героев» и любит «давать шуму» (это цитата из него же). В личном пользовании меняет уже второй спортивный байк Yamaha. Чем занимается выпускник ИАТУ в рабочее время, по его личным аккаунтам сказать нельзя. Наверное, небольшой бизнес — у него, кроме дорогого мотоцикла неплохой автомобиль, но, в целом, без особенных «мальдив». Есть, как минимум, один маленький ребенок.

Вот то самое последнее видео из его аккаунта, где водитель мотоцикла встает на «козла» и «дает шуму» на Минаева.

И почему мы решили пристальнее всмотреться в этого обычного, в общем-то, человека. Пока листали его аккаунты и всматривались в открытое улыбающееся лицо вставал вопрос. Что не срабатывает в сознании наших людей (на самом деле-многих), если они настолько не видят общества вокруг них. Настолько жестко живут своим частным и игнорируют (просто не видят) общее-общественное. Какой в нас умер для этого Орган? Вот человек. Уложил ребенка дома спать. Наверное, посмотрел сериал, чтобы дождаться пустых улиц, и поехал с друзьями «дать шума». Наверное, он не видел нашего голосования и не знает, что это как минимум напрягает 70% его же земляков, людей, с которыми днем он работает, наверняка нормально общается. Но догадывается же, что за давно уже темными окнами -те же самые люди, дети, которые просыпаются от того, что у этих «хороших ребят» такой вот способ почуствовать себя «крутыми» хотя бы ночью на пустых улицах.
И увы, похоже не ГИБДД, а только бог им судья.

Отметим, что подобным образом гоняют далеко не все мотоциклисты — подобных явно всего несколько групп (у того же Алексея попадались фото с мотодрузьями на фото). По видео видно, что и «дает шума» только часть из них — в 2-3 человека. Спасибо большинству остальных за ответственность и понимание того, что вокруг тоже живут люди, их же друзья, знакомые, просто земляки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.