18 июня с 15.00 Ленинский районный суд избирает меру пресечения для первого вице-мэра Ульяновска, лидера ульяновских справедливороссов Михаила Сычева.

Фото: Александр Брагин

16 июня Сычева поместили в изолятор временного содержания. Чиновника задержали у здания  городской администрации и увезли на допрос в УФСБ. Ему вменяют мошенничество в особо крупном размере в составе организованной преступной группы. Адвокат Сычева Евгений Калашников сообщил журналисту, что Михаил держится уверенно, сломить духом его не получится, а сам процесс проходит накануне выборов в Гордуму Ульяновска, что, по его мнению, подозрительно.

Михаил Сычев проходит фигурантом уголовного дела о хищении муниципального имущества.  Речь идет об обмене муниципальной недвижимости на торговый павильон, который прилегал к территории Спасского женского монастыря на ул. Дворцовая. Симбирская епархия обращалась к властям с просьбой оказать содействие в передаче ей земельного участка под торговым объектом. Мэрия привлекла к разрешению ситуации фирму известного предпринимателя Сергея Кузнецова (бизнесмен скончался в конце прошлой недели, во вторник состоялись похороны, на которых присутствовал и Сычев). Кузнецов выкупил торговый павильон и землю под ним у их владельцев за 16 млн рублей. В свою очередь РПЦ безвозмездно передала ему дом купца Акчурина  на ул. Федерации, 27  (объект культурного наследия)  и аварийный дом на ул. 12 Сентября с земельным участком (здание уже снесли). Епархия же получила здание на Федерации в 2019 году в безвозмездное пользование на три года. В своем обращении на имя главы города Сергея Панчинапредставитель Симбирской епархии сообщала, что дом на Федерации и участок необходимы РПЦ для (далее цитата) «сохранения памятника архитектуры и размещения отдела по популяризации идеи о необходимости личного участия в делах милосердия». По данным следствия, кадастровая стоимость переданного имущества составляет около 29 млн руб., однако рыночная стоимость этих объектов существенно ниже.

Председатель партии СР Сергей Миронов уточнил, что Сычев подозревается в оформлении листа согласования к Постановлению Главы города, согласно которому имущество муниципального образования «город Ульяновск» (здание и земельный участок, аварийный жилой дом и земельный участок под ним) было передано Русской Православной Церкви. Миронов заявил, что «партия не согласна с действиями правоохранительных органов, демонстративно применившими к свидетелю по уголовному делу специальные средства, тем самым фактически обвиняя его в преступлении».

«Мы усматриваем за этим попытку накануне выборов исключить из политического процесса СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ, претендующую на высокие результаты. Я сегодня же направляю запрос Генеральному прокурору Российской Федерации с просьбой взять под личный контроль законность действий правоохранительных органов и правомерность избирательного задержания нашего товарища», — сказал Миронов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.