19 июня первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин и министр промышленности и транспорта Дмитрий Вавилин вместе с губернатором посетили производственную площадку ульяновского предприятия «Симаз». По данным министерства промышленности и транспорта, в 2020 году планируется запустить в производство междугородний и пригородный автобус среднего класса с метановым двигателем. Планировкой данной модели предусмотрено размещение 30 пассажиров.

«В сочетании с минимальными затратами на топливо, эту модель можно отнести к потенциальным лидерам рынка в сегменте перевозок с самой выгодной стоимостью владения. Планируется, что транспортное средство будет также оснащено накрышным кондиционером, предусмотрено сквозное багажное отделение и дополнительные багажные отсеки. Преимуществом междугороднего автобуса является и запас хода на одной заправке до 750 км. В 2021 году в планах предприятия приступить к производству городских автобусов среднего класса «Доступная среда» с низкопольной задней площадкой, увеличив количество пассажирских мест, и городских низкопольных автобусов с задним расположением двигателя», — сообщают в пресс-службе министерства.

«Автобусы Simaz комфортны как для пассажира, так и для водителя. В транспорте на увеличенном расстоянии друг от друга установлены антивандальные пассажирские сиденья, высота в салоне составляет более 2 метров, салон оснащен USB-разъемами для подзарядки гаджетов. Сиденье водителя — на пневмоподвеске с регулировками, а широкий обзор за счет цельного лобового стекла, боковые зеркала с электроприводом и обогревом и дополнительный отопитель водительского пространства обеспечивают безопасность вождения. До конца 2020 года парк общественного транспорта Ульяновской области пополнят 70 автобусов среднего класса ООО «Симаз». На эти цели планируется выделить 100 млн рублей из областного бюджета», — отметил Андрей Тюрин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.