Двор… С этим словом у тех из нас, чье детство прошло в «нецифровую эпоху», связано много воспоминаний. Долгожданные летние каникулы, которые, казалось, никогда не закончатся. Полустертые Классики на асфальте у подъезда, стук мяча о землю, догонялки, прятки, стройка века в песочнице, скрип качелей с утра и до ночи. И, конечно, классическое «Быстро домой!» вечером со всех балконов и на весь двор… Была и зима: снежные сражения, снеговики, намокшие от снега варежки и красные от счастья щёки. Мы дружили компаниями, подъездами, ссорились и мирились… Во дворе мы проводили уйму времени, в нем мы взрослели и познавали мир.

С приходом в повседневную жизнь каждой семьи компьютерных технологий детство «оцифровалось», скрылось и «ушло» в экран. Виртуальные игры окончательно вытеснили живое общение. И вот тут вопрос обернулся уже по-другому: КАК вытащить ребенка гулять во двор и общаться со сверстниками, если в его виртуальном мире он и так может воплотить свои мечты: стать героем, испытателем, повелителем?

Ответ прост: во дворе детям должно быть интересно. Но какую картину мы чаще всего наблюдаем? Дворы превратились в стихийные парковки для автомобилей, между которыми невозможно пройти мамам с колясками. Качели и скамейки, установленные еще в советское время, не чинятся; на весь двор в лучшем случае одна песочница и небольшая горка. И, если с малышами в таком дворе еще хоть как-то можно погулять, то подросткам здесь просто нечем заняться.

Типичный городской двор советской застройки   

Но время не стоит на месте, и в городах появляются новые жилые комплексы. Современная жилая застройка позволяет создавать «новую инфраструктуру детства»: дворы, где у детей будет место для активных игр, а у родителей – уверенность в дружелюбной среде. Опыт застройщика «Железно» показывает: на интересно организованных площадках дети снова становятся детьми. Достаточно пройтись в выходной день по «Метрограду» или «Елки-парку», чтобы увидеть ватаги ребятишек, покоряющих горки и качели, а также подростков, показывающих «класс» на баскетбольной площадках.

Детская площадка ЖК «Метроград» г.Киров

В нашем городе «Железно» реализует два проекта: жилой комплекс ULTRAGRAD в Засвияжском районе города и CENTROPOLIS в Заволжье. Первые дома новых ЖК растут буквально на глазах, на радость тем, кто уже купил в них квартиры. А, значит, скоро в наш город вернутся лучшие традиции «детства из прошлого века» – когда дети много гуляют на свежем воздухе – объединённые с новой культурой безопасности. Дворы ULTRAGRAD и CENTROPOLIS будут изолированы от проезда машин, а парковки размещены с внешней стороны улиц. Пешеходные территории займут детские и спортивные площадки, аллеи будут радовать глаз цветными клумбами.

Двор ЖК CENTROPOLIS

Мы уверены, в жилых комплексах ULTRAGRAD и CENTROPOLIS Ваш ребенок сможет спокойно познавать мир вокруг, искать новых друзей, испытывать силы на спортивных турнирах и испытывать радость первых открытий! Присоединяйтесь к проектам инновационного застройщика «Железно» всей семьей!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.