Депутат Госдумы Алексей Куринный опубликовал подписанный министром Ульяновской области Виктором Мишариным документ, который, по словам депутата, отменил президентские доплаты медикам. Речь идет о единовременных выплатах по 484 постановлению правительства РФ, которые полагаются медработникам ковидных госпиталей и специализированных бригад скорой помощи.

В региональном Минздраве прокомментировали, что на местном уровне у правительства нет полномочий отменять и изменять механизм начисления федеральных выплат. Согласно постановлению № 415 стимулирующие выплаты производятся медработникам за фактически отработанное время, установленное в табеле учета рабочего времени с пациентами с подтвержденным диагнозом COVID-2019. Стимулирующие выплаты за выполнение особо важных работ в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации №484 являются «единовременными», они выплачиваются в полном размере в независимости от количества отработанных смен и часов работы с больными с новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Уточняется, что для выплат по постановлению №484 сотрудник должен быть принят на основную должность во временное штатное расписание данного госпиталя или службы скорой помощи.

Помимо федеральных выплат также осуществляются выплаты из средств областного бюджета. Они начисляются медработникам за фактически отработанное время, установленное в табеле учета рабочего времени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.