Во дворах Ульяновска этим летом откроют 100 новых универсальных спортивных площадок. Объекты, которые позволят сделать занятия спортом еще доступнее и для детей и для взрослых, разместят в каждом районе города. Согласно данным администрации Ульяновска, спортивные зоны появятся по 81 адресу.

На 18 июня бетонное основание под спортплощадки успели залить по 78 адресам, еще по 60 адресам уже уложили специальное резиновое покрытие. Также в 77 дворах установили малые архитектурные формы. Кроме того, в спортивные уголки завезут песок и смонтируют освещение. За качеством работ следят сотрудники городской администрации, члены Общественной палаты Ульяновска, депутатский корпус и, конечно, сами горожане, которые ждут с нетерпением возможности «освоить» новую спортивную территорию.

Однако в управлении физической культуры и спорта городской администрации отмечают, что к сегодняшнему дню ни одну площадку еще не сдали в эксплуатацию. Все они — объекты незавершенного строительства. Людям заходить на такие площадки пока нельзя, это небезопасно.

— Сегодня мы обращаемся ко всем жителям города Ульяновска с просьбой не использовать установленные спортивные площадки для занятий спортом во избежание травмирования и, самое главное, не допускать на них детей до момента полной установки объектов и сдачи их в эксплуатацию, — призывает начальник ведомства Альбина Никитина.

Когда работы будут завершены, каждая площадка получит паспорт соответствия основным требованиям к организации детских спортивных площадок. Ведь существует ГОСТ относительно оборудования таких зон, безопасности конструкций и их эксплуатации. Только после этого площадками смогут пользоваться ульяновцы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.