По поручению главы города Сергея Панчина разработаны дополнительные мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Как отметила заместитель главы города Инна Митрофанова, в связи с ослаблением ряда ограничительных мер для разных сфер бизнеса, созданы специальные рабочие группы, которые проводят рейды по соблюдению необходимых мер безопасности организациями и предприятиями сферы услуг, торговли, питания и общественного транспорта.

– Кроме того, во всех районах города в ближайшие три дня пройдёт дополнительная дезинфекция общественных пространств – сегодня она стартует в Железнодорожном и Заволжском районах. Мы увеличили количество мобильных групп с участием народных дружинников, которые в ходе рейдов проводят с гражданами профилактическую информационную работу. Также организовано ежедневное голосовое оповещение граждан с просьбой соблюдать все меры безопасности. Безусловно, немаловажное значение имеет личная гигиена каждого из нас, – рассказала заместитель главы города Инна Митрофанова.

Первый рейд по проверке объектов общепита прошёл 18 июня в центральной части города, по итогам которого нарушений выявлено не было.

— Мы понимаем, что до сих пор не можем знать, когда прекратится распространение коронавируса и общественные места вновь станут безопаснее для здоровья людей, — говорит заместитель  начальника управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции администрации Ульяновска Евгений Вдовин, — поэтому сейчас наша задача — максимально мониторить на предмет соблюдения санитарно-эпидемических норм все предприятия, которые открылись. На данный момент свою работу возобновили 95 летних кафе при стационарных объектах общественного питания и отдельно стоящих. На ближайшую пару недель мы запланировали осуществлять эти контрольные мероприятия в ежедневном режиме в каждом районе города.

Представитель профильного ведомства сделал акцент на том, что в любой ситуации к предпринимателям, к бизнесу, относятся с пониманием и преследуют лишь одну цель — недопущение распространения коронавирусной инфекции в местах общепита. Но чтобы создать безопасную обстановку как для посетителей, так и сотрудников заведений, необходимо следовать определенным требованиям и нормам, а также нести за их несоблюдение ответственность.

— Переформатировать свою работу было тяжеловато, но мы понимаем, что это важно. И такой контроль определенно нужен, ведь не все заведения, вероятно, ответственно подходят к работе. Мы, со своей стороны, все нормы соблюдаем, поэтому нам не о чем беспокоиться. Конечно, тяжело, что гостей много, каждый желает забронировать столик, но их количество крайне ограничено, поэтому многим приходится отказывать. Но в целом, люди относятся с пониманием, — прокомментировала администратор одного из ресторанов Алеся Федоркова.