До 23 июня аттестаты выдадут 2967 выпускникам 11-ых классов и 5462 выпускникам 9-ых классов дневных школ. При этом аттестаты с отличием и медали «За особые успехи в учении» получат 394 одиннадцатиклассника, обладателями «красного» аттестата станут 397 девятиклассников.

— Вручение аттестатов проходит в этом году без торжественных церемоний, в школах составляются графики, по которым индивидуально ученики получают документ об окончании 9-го либо 11-го классов. При вручении аттестатов особое внимание уделяется именно соблюдению мер безопасности по недопущению распространения коронавирусной инфекции как среди учащихся, так и педагогов, — подчеркнула начальник управления образования администрации города Ульяновска Светлана Куликова.

В этом году в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в стране аттестаты выдаются по новым правилам. Для получения аттестатов девятиклассникам не требуется сдавать государственные экзамены. Также без экзаменов аттестаты вручаются и выпускникам 11-х классов. ЕГЭ по новым правилам будут сдавать только те выпускники, которые в этом году планируют поступать в высшие учебные заведения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.