20 июня возле дома ветерана Великой Отечественной войны Константина Тимофеевича Коновалова прошел персональный парад Победы.

«Строгий голос и та самая выправка. Для Константина Тимофеевича Коновалова сегодняшний парад возле его дома был волнительным, но, как признаётся сам ветеран, очень приятным событием. Вручил сегодня ему региональный памятный знак. Для меня это большая честь», — написал о событии на своей странице глава региона Сергей Морозов.

Константин Тимофеевич родился 24 ноября 1927 года. До войны окончил семилетнюю школу и пошел работать в колхоз, где помогал родителям.

В 1944 году Константин Тимофеевич был направлен Милославским РВК служить на Черноморский флот матросом на линкоре «Севастополь». Он был корректировщиком огня, в составе экипажа, с моря, оказывал поддержку сухопутным войскам. После войны в 1948 году поступил в Техническое училище Кронштадта.

В 1952 году, получив офицерское звание после окончания училища, направлен служить во 2-й Морской арсенал базы ВМФ, расположенный в Ульяновске. Затем переведен служить в Марийскую ССР. В 1975 году в звании майора ушёл в запас.

Константин Тимофеевич награжден медалью «За победу над Германией», юбилейными медалями и наградами за безупречную военную службу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.