Новое ведомство при региональном Министерстве промышленности и транспорта займётся надзором за сохранностью автомобильных дорог, контролем за перевозками легковым такси, проверкой технического состояния автобусов, соблюдения расписания движения а также совершенствованием организации дорожного движения. Для исполнения этих функций автотранспортным предприятиям, Гостехнадзору переданы 13 новых автомобилей.

«Сегодня мы передали 13 машин УАЗ «Патриот» автотранспортным предприятиям Ульяновской области. 10 машин получил транспортный парк недавно созданной областной транспортной инспекции. Ещё три ульяновских автомобиля с сегодня передали представителям Ульяновского Гостехнадзора в связи с расширением полномочий и функционалу по контролю за дорогами. Уверен, что новые машины улучшат качество транспортного контроля и повысят уровень безопасности на дорогах. Транспортная инспекция будет осуществлять госнадзор за сохранностью автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, госконтроль в сфере перевозок пассажиров и багажа легковыми такси, а также в области организации дорожного движения.
Важно, что полномочия региональной транспортной инспекции закреплены за руководителями государственных автотранспортных предприятий региона и инженерами по безопасности дорожного движения. Они будут осуществлять эти функции на общественных началах в каждом муниципальном образовании, являясь внештатными транспортными инспекторами», — сказал губернатор Сергей Морозов.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.