Губернатор Ульяновской области обратился к работодателям с просьбой трудоустроить подростков на время летних каникул, предложив им работать на дому или дистанционно. По слова главы региона, это позволит избежать повышения уровня подростковой преступности и поможет школьникам определиться с выбором профессии.

«Сегодня я обращаюсь к работодателям с предложением принять участие во временном трудоустройстве несовершеннолетних граждан в  период летних каникул, рассмотрев возможность предоставления надомной или дистанционной работы. У школьников уже начались каникулы, а значит, появилось много свободного времени. И уже сейчас многие ребята желают провести его с пользой и заработать на карманные расходы. Если Вы готовы поучаствовать в судьбе подростков и помочь избежать повышения уровня подростковой преступности, а также помочь определиться с выбором профессии, то Вы можете дать возможность подросткам занять себя посильной трудовой деятельностью, рассмотрев возможность создания временных рабочих мест в вашей организации. Организация трудовой занятости несовершеннолетних — взаимовыгодное мероприятие как для работодателей, так и для подростков. Приняв на работу подростка, можно воспитать будущего сотрудника», — пишет глава региона в обращении.

По данным Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области, в 2020 году запланировано трудоустроить на временные работы порядка 5 тысяч несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, в свободное от учебы время. На сегодняшний день на временные работы трудоустроено более 600 подростков.

«В первую очередь филиалы ОГКУ «Кадровый центр Ульяновской области» направляют на временные работы подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В связи с отсутствием квалификации у несовершеннолетних граждан, филиалы кадрового центра трудоустраивают подростков на вакансии, не требующие профессиональных навыков. В основном, несовершеннолетние работают на сельскохозяйственных работах, занимались сортировкой готовой продукции, ремонтом школ, благоустройством населённых пунктов, территорий предприятий и организаций, курьерской работой. Однако в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции в Ульяновской области организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время будет осуществляться с составлением графика работы, не более 2-3 человек в группе с учётом санитарно-эпидемиологической ситуации, а также средств индивидуальной защиты и т.д. На мероприятие по временному трудоустройству несовершеннолетних граждан в 2020 году запланировано порядка 5,4 млн. рублей средств областного бюджета Ульяновской области и более 6,5 млн. рублей из средств местного бюджета», — сообщают в агентстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.