Средства выделят из дорожного фонда региона.
22 июня в ходе рабочей поездки в Карсунский и Инзенский районы Губернатор Сергей Морозов осмотрел прилегающие к медицинским учреждениям пространства.

«В 2019 году мы начали реализовывать программу по восстановлению дорожного покрытия около больниц, отремонтировали территорию Ульяновской областной больницы, в 2020 году привели в порядок дорожное полотно около Карсунской больницы. Также увеличили количество объектов ремонта, на сегодняшний день их 61, в том числе дороги около медицинских учреждений в Ульяновске, Инзенском, Николаевском, Тереньгульском районах», — отметил глава региона.

Документ о выделении дополнительного финансирования из регионального дорожного фонда Губернатор подписал 1 июня в рамках мер по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики в связи с пандемией. Таким образом на ремонт полотна около больниц в Ульяновской области в 2020 году поступит ещё 250 млн рублей.

Кроме того, Сергей Морозов осмотрел ход строительства кольцевой развязки в Инзе. Работы на объекте ведутся благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Новая развязка позволит снизить количество дорожно-транспортных происшествий, разгрузить трафик. Общая протяженность участка строительства — порядка одного километра. На месте возведут 31 опоры современного освещения, расширят проезжую часть и проведут усиление существующей конструкции дорожной одежды. Объект планируется сдать к ноябрю текущего года.

Также в рамках рабочей поездки Губернатор обсудил с ответственными лицами предстоящие работы на участках региональной автодороги Труслейка – Тияпино – Чамзинка, федеральной трассы Саранск – Сурское — Ульяновск и дороге по Московскому шоссе в региональном центре.

«В 2020 году на трассе Саранск — Сурское — Ульяновск капитально отремонтируют около 30 км дорожного полотна. В порядок приведут объекты от села Малая Кандарать до села Усть-Урень, далее от этого населенного пункта до села Белозерье, от поселка Дружба до села Баратаевка. Всего на автомобильных дорогах федерального значения Ульяновской области планируется отремонтировать 132,6 км на 17 объектах», — рассказал директор филиала ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» в Ульяновске Сергей Митюков.

На участках региональной трассы Труслейка – Тияпино – Чамзинка в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет выполнен ремонт участка в селе Пятино протяженностью 1,66 км. Также планируется выделение дополнительных денежных средств из федерального бюджета на ремонт участка от села Труслейка до села Аргаш протяженностью 5,5 км.

«В 2021 и последующих годах ремонт этой автомобильной дороги будет продолжен. Трасса связывает нашу область с Республикой Мордовия, интенсивность движения составляет до 300 автомобилей в сутки, по участку проходят большегрузы. Требуется провести в нормативное состояние ещё порядка 38 километров. Реализовывать планы будем поэтапно, ежегодно увеличивая объём работ», — пояснил Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

На Московском шоссе в Ульяновске выполнен ремонт проезжей части и малого проезда вдоль дороги общей протяженностью 1,1 км, обновлены тротуары. В настоящее время работы завершаются, осталось нанести разметку. На внутриквартальном проезде планируется устройство парковочной зоны на 30 машиномест. В целях обеспечения безопасности дорожного движения предусмотрена установка освещения на шести пешеходных переходах, новых дорожных знаков и перильного ограждения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.