3 июня рабочие приступили к ремонту фасада гостиницы «Советская». Демонтированы навес и вывеска с названием, установленные еще в советское время. Как отметил на личной странице Facebook заместитель руководителя Управления по охране объектов культурного наследия Евгений Сизоненко, «Советской» в привычном виде после ремонта не будет».

Запущен масштабный проект перестройки здания. Ранее собственники комментировали, что хотят отдать 1 этаж под общепит. Мы обратились к директору ООО «Гостиница Советская» Андрею Макееву с просьбой рассказать подробнее, что планируется сделать на территории здания, что будет перестроено.

Какие сейчас ремонтные работы проходят?
В настоящий момент проводится капитальный ремонт, замена окон и витражей на современные энергосберегающие системы остекления, замена лифтового оборудования, замена систем отопления, вентиляции и кондиционирования, а также ремонт входных групп с козырьками.

Что изменится?
Ремонт будет сделан с учетом потребностей посетителей и сохранения традиций, а также будет соответствовать современным требованиям тепло- и энергосбережения.

Первый этаж действительно займет общепит?
Сейчас рассматривается несколько поступивших от потенциальных арендаторов предложений о размещении на первом этаже здания заведений общественного питания, ведутся переговоры.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.