Помимо главного Парада Победы сегодня в районах города прошли выездные концерты и индивидуальные парады. В рамках проекта «Радость Победы» волонтеры культуры организовали программы под окнами ветеранов.

Во дворе на Аблукова, 73, поздравили Илью Карповича Крючкова. Ветеран ушел на фронт в 1943 году в возрасте 17 лет. По распределению попал на флот, где и прослужил до 1946 года в звании матроса. После войны окончил сельскохозяйственный институт и работал главным агрономом в колхозе и завучем в сельскохозяйственном техникуме.

В свои 90 лет Илья Карпович остается очень активным жильцом дома и высаживает во дворе деревья, которые оберегают и поливают соседи.

В Железнодорожном районе, во дворе дома 13 по улице Железнодорожной поздравили участника Великой Отечественной войны Афанасия Феофановича Золотуева, который был призван в Вооруженные Силы РВК 18 ноября 1943 года.

Афанасий Феофанович закончил академию бронетанковых войск в Москве. И был участником сражений на Дальнем Востоке в составе Забайкальского фронта, награжден Орденом Отечественной войны 1-й степени, Медалью «За Победу над Германией», Медалью «За Победу над Японией», Медалью «За боевые заслуги».

Торжественным шествием прошли военнослужащие 31 отдельной гвардейской десантно-штурмовой ордена Кутузова бригады в Заволжском районе.

Ветеранов Соснина Михаила Алексеевича и Кафидову Ольгу Михайловну пришли поздравить и вручить памятные медали к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне главный федеральный инспектор по Ульяновской области Юрий Кулик и глава администрации Заволжского района Владислав Игонин.

Создать праздник ветеранам помог военный духовой оркестр и песни о войне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.