Лаборатории ульяновского регионального СПИД Центра, городской поликлиники №4 и поликлиники Ульяновской областной клинической больницы проводят тестирование на антитела COVID-1.

Забор анализов проводится по будням в поликлинике №4 (ул. Камышинская, 41) с 8.00 до 10.00, в СПИД центре (проспект Нариманова 11) — с 8.00 до 14.00, в УОКБ (ул. III Интернационала, 7) -с 8.00 до 14.00.

Тестирование проводится пациентам без симптомов ОРВИ (повышения температуры, кашля, одышки, мышечной боли, слабости и ощущения заложенности в грудной клетке) платно на добровольной основе. Обязательным условием является отсутствие контактов с заболевшими COVID-19 в течение 14 дней.

«Анализ крови на антитела к вирусу SARS-CoV-2 – исследование, которое позволяет проверить наличие антител в крови к возбудителю новой коронавирусной инфекции COVID-19. Инфекционный процесс сопровождается выработкой антител двух типов: IgM и IgG.IgM-антитела производятся первыми, их уровень быстро нарастает в начале инфекции, достигая максимума в острый период болезни, а затем постепенно снижается, полностью исчезая к моменту выздоровления. Таким образом, они остаются в крови около недели и положительный анализ означает, что человек подвергся инфекции недавно, она в острой форме. Такому человеку необходимо принимать все меры, чтобы не подвергать риску заражения окружающих.IgG-антитела также появляются в крови в острой стадии инфекционного процесса, но максимальная их выработка происходит обычно через 10-14 дней после перенесенной инфекции. Выявление IgG-антител к возбудителю COVID-19 свидетельствует, что человек выздоравливает или уже переболел коронавирусной инфекцией. Если антитела не определяются, то это говорит о том, что иммунная система человека не сталкивалась с возбудителем COVID-19», — поясняет заведующая лабораторией Центра СПИД Татьяна Емельянова.

Телефон для справок: СПИД Центр (8422) 46-42-02, поликлиника №4 (8422) 27-41-30, УОКБ (8422) 73-62-63. При посещении медучреждений обязательно наличие маски.