В областную станцию скорой медицинской помощи войдут все отделения скорой помощи районных больниц.

В настоящее время работает единая информационная система оказания скорой медицинской помощи и сформирована единая диспетчерская служба. В дальнейшем предполагается создать межрайонные подстанции скорой помощи на базе Николаевской, Барышской, Вешкаймской, Чердаклинской районных больниц, сообщил главный врач Клинической станции скорой медпомощи Айрат Имангулов.

В межрайонных пунктах планируется оборудовать уже подобранные помещения для хранения медикаментов, наркотических и психотропных препаратов. В остальных районных больницах по-прежнему остается фельдшер, который принимает и передает вызовы и не менее двух бригад скорой медицинской помощи.

«Объединение структур, оказывающих скорую медпомощь, позволит сократить время прибытия до места вызова, улучшить доступность и упорядочить маршрутизацию пациентов»,– прокомментировал Имангулов.

В 2019 году станция скорой медицинской помощи Ульяновска назначена оператором централизованной информационной системы, которая позволяет отслеживать работу всех подразделений скорой медпомощи не только города, но и районов области. В систему поступает вся информация о вызовах, автоматически обрабатывается, формируются различные аналитические и статистические отчеты по времени прибытия бригады, по нозологии, по расходу медикаментов и так далее. Ранее в районах региона такой системы не было.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.