В нацпарке «Сенгилеевские горы» планируется создать визит-центр в п.Тушна, а в 2021 году организовать здесь «экологически чистые» мероприятия: забеги, спортивное ориентирование, фестивали фото- и видеосъёмки, парапланеризма и скай-серфинга, рассказал директор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин.

В качестве одного из первых шагов по созданию специализированной туристической инфраструктуры нацпарка определено строительство благоустроенной смотровой площадки. Уже осуществляется поддержка создания глэмпинга, представляющего собой эко-отель под открытым небом. На первом этапе планируется размещение пяти стационарных благоустроенных палаток максимальной вместимостью 20 человек, сообщает пресс-служба областного правительства.

В 2020 году на развитие нацпарка запланировано предоставление субсидирования из средств регионального бюджета. Одновременно ведется оформление и подача заявок для участия в федеральной конкурсной процедуре на получение грантовой поддержки. Гранты предоставляются в рамках подпрограммы «Туризм» госпрограммы РФ «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.