В Ульяновской области 21-летний житель осуждён за совершение двойного убийства, оставив в живых четырёхлетнего ребёнка. Об этом сообщает следственное управление СКР по региону.

По данным правоохранителей, преступление совершено вечером 25 октября 2019 года в одном из сёл Старокулаткинского района, во дворе жилого дома. Следствием установлено, что фигурант уголовного дела несколько раз ударил топором хозяина жилища, а когда из дома вышел знакомый потерпевшего, ставший свидетелем, то мужчина догнал его у калитки и нанёс ему несколько смертельных ударов топором. Находившегося в доме четырёхлетнего мальчика он оставил в живых.

Трупы мужчин обнаружили 28 октября, подозреваемого задержали в тот же день.

«В ходе допросов он пояснил, что потерпевший задолжал ему 57 тыс. рублей и длительное время не отдавал, в связи с чем он решил его убить», — говорится в сообщении ведомства.
Суд признал злоумышленника виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление»), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»). Ему назначено 18,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.