26 июня состоялась встреча Губернатора Ульяновской области с участниками долевого строительства микрорайона Юго-Западный.
В ходе рабочей встречи обсудили вопрос содействия региона в достройке проблемных объектов.

Объекты условно разделили на три блока: дома высокой степени готовности более 70%, которые можно сдать в 2020 году; дома высокой степени готовности, которые можно сдать в 2021 году и дома на этапе нулевого цикла.

Губернатор поручил в течении недели проработать региональному Минстрою совместно с застройщиком графики достройки и потребность в финансировании на 2020 и 2021 год. Планируется, что в решении вопроса по домам на нулевом цикле придётся использовать механизм ППК Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства, то есть через процедуру банкротства, при условии, если застройщик самостоятельно не сможет их достроить.

По информации застройщика ООО «ЗАПАД», в августе завершится строительство жилого дома 31 в микрорайоне Юго-западный. Это один из наиболее долгожданных домов, дольщики которого ждут передачи квартир более 18 месяцев. С помощью региональной субсидии на компенсацию процентной ставки стало возможным завершить строительство этого дома, а также ещё пяти домов ГК «Запад», а именно 32, 45м, 41вк, 42вк 16ц. Через неделю будут представлены предложения по домам, которые входят в категорию высокой степени готовности более 70% и будут достроены в 2020 году.

Напомним, 26 июня встреча с участниками долевого строительства прошла и у прокурора Ульяновской области Сергея Хуртина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.