ДТП с участием велосипедиста произошло 25 июня на дороге «р.п. Ишеевка – д. Салмановка». Водитель неизвестной машины сбил мужчину и скрылся с места аварии. От полученных травм велосипедист скончался на месте аварии, до приезда скорой помощи.

По данным УМВД, водителя удалось найти по оставшемуся на месте ДТП боковому зеркалу.  Нанесенная на зеркало маркировка показала, что оно является комплектующей частью машины «Хонда Аккорд» предположительно 1990 – 1993 годов выпуска.

Владельцем автомобиля оказался 37-летний житель деревни Салмановка Ульяновского района. «Хонду Аккорд» нашли в его гараже с характерными повреждениями.

«Мужчина пояснил, что накануне поздним вечером 24 июня возвращался домой на автомобиле, совершил наезд на велосипедиста и, испугавшись, уехал. Автомашину он закрыл в гараже, а на утро никому ничего не сказал, ушел на работу», — говорится в сообщении ведомства.

Возбуждено уголовное делу по части 4 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.