Ограничительные мероприятия в период пандемии, которые действовали в Ульяновской области до 30 июня, продлятся до 15 июля, соответствующие изменения в указ губернатор Сергей Морозов подписал в конце прошлой недели. По-прежнему продолжат действовать основные ограничения для организаций общественного питания, для детских лагерей. Учреждения дополнительного образования продолжат работу в дистанционном режиме, а детские сады в формате дежурных групп.
Проведение комплексного обследования детей на психолого-медико-педагогических комиссиях сохраняется с учётом соблюдения санитарного режима.

Но есть и ряд послаблений для муниципалитетов. Добавились районы, где можно открыть объекты бизнеса с соблюдением мер безопасности. Кузоватовскому и Карсунскому районам разрешили при соблюдении всех требований Роспотребнадзора оказывать услуги общественного питания на открытом воздухе (на летних верандах, террасах) при стационарных объектах, а также запустить работу фитнес-клубов, бассейнов, саун, бань, массажных и СПА-салонов, соляриев. Ранее такие послабления были введены в Базарносызганском районе, Ульяновске, Инзенском, Старокулаткинском и Сурском районах.

По данным регионального оперштаба и Роспотребнадзора, 28 июня в Ульяновской области количество зараженных COVID-19 составило 5674 случая. Рост за сутки — 107 случаев. Выздоровел 2 891 человек, умерло 36. В Ульяновске количество случаев заражения достигло 3148 случаев.

По уровню коэффициента распространения инфекции ни Ульяновск, ни Ульяновская область пока не соответствуют требованиям Роспотребнадзора по переходу на второй этап снятия ограничений. Rt, рассчитанный “Ъ” на основе официальных данных, третий день в регионе остается на прежнем уровне – 1,0. В Ульяновске Rt снизился и равен 0,82. Согласно требованиям Роспотребнадзора, для перехода на первый этап снятия ограничений показатель распространения инфекции должен быть менее 1,0 в течение недели, для перехода на второй этап — устойчиво ниже 0,8.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.