Министр промышленности и транспорта Дмитрий Вавилин сообщил, что еще один ульяновский международный перевозчик — ООО «Вавс» реализует проект, предусматривающий организацию контейнерного поезда из КНР в Ульяновск. Первый поезд с грузом отправился из города Цзыбо провинции Шаньдун в Ульяновск сегодня, 29 июня. Ожидаемый срок прибытия контейнерного поезда  – 15-18 июля. Ранее, в апреле 2019 года между «ОЭЗ Ульяновск» и ОЭЗ «Цзыбо» состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве по реализации проекта прямого контейнерного поезда. Сотрудничество с китайской особой экономической зоной «Цзыбо» будет осуществляться в рамках межправительственного проекта «Один пояс – один путь».
«Поезд состоит из 55 контейнеров 40 футовых, он будет прибывать на станцию «Ульяновск-3» и затем груз перевозиться на таможенный склад в Заволжском районе. Около 90% груза будет отправляться в соседние регионы. Контейнерный поезд будет прибывать 1 раз в три недели. Данный проект существенно ускорит доставку груза, снизит издержки предпринимателей, повысит конкурентоспособность ульяновских транспортников и даст дополнительные поступления в бюджет. Отмечу, что экспорт транспортных услуг в Ульяновской области за прошлый год составил 141,5 млн. долл. США (показатель измеряется в долларах). Это самая большая цифра среди регионов Приволжского федерального округа. «, — пояснил министр.
«В составе первого поезда в Россию отправились 50 контейнеров с автомобильными комплектующими, строительными материалами, нефтегазовым оборудованием и спортивными товарами», — рассказал генеральный директор Корпорации развития Ульяновкой области Сергей Васин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.