В СНТ «Сигнал» в Железнодорожном районе на территории трех участков ульяновец Хамитов А.В. планирует развивать природно-познавательный туризм. Правки в проект постановления администрации Ульяновска о разрешении на условно разрешённый вид использования земельных участков опубликован на сайте мэрии для общественного обсуждения. Общая площадь территорий составляет более 7,7 тысяч кв.метров.

Что именно там собирается построить владелец садовых участков, в мэрии прокомментировать не смогли (ранее проект был одобрен на публичных слушаниях), специалисты должны выехать на место.

В администрации Ульяновска сообщили, что в соответствии со ст. 39 ГК РФ, ст. 13 ПЗЗ Ульяновска, решением Ульяновской Гордумы от 27.06.2018 № 93  собственник земельного участка вправе получить разрешение на условно разрешённый вид использования земельного участка.
Согласно приказу Минэкономразвития России от 01.09.2014 N 540  строительство на земельном участке с видом разрешенного использования «природно-познавательный туризм» подразумевает размещение баз и палаточных лагерей для проведения походов и экскурсий по ознакомлению с природой, пеших и конных прогулок, устройство троп и дорожек, размещение щитов с познавательными сведениями об окружающей природной среде; осуществление необходимых природоохранных и природовосстановительных мероприятий (п. 5.2).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.