25 июня в Ульяновской области, как и по всей стране, стартовало голосование по правкам в Конституцию РФ. Из-за пандемии коронавируса сам процесс в корне изменился. Так, впервые начали использоваться палатки для голосования, которые размещены во дворах, на придомовых территориях, в местах общего пользования. Кроме того, всем гражданам измеряют температуру, выдают СИЗ и персональные ручки. Сами организаторы избирательного процесса экипированы в специальные костюмы (защитные халаты и экраны, перчатки и маски). Члены участковых избирательных комиссий лично выходят по домам избирателей, если гражданин предварительно оставил заявку.

По данным областного избиркома, всего в Ульяновской области 988 участков в регионе (из них 12 дополнительные спец участки в местах временного пребывания граждан: больничные стационары и предприятия с непрерывным циклом производства в Ульяновске и Димитровграде и войсковой части 58661-БД в Базарносызганском районе. В Ульяновске 269 участков для голосования (260 — постоянные, 9 — временные в больницах и на заводах).

За первые четыре дня (с 25 по 28 июня) в голосовании приняли участие 291 918 жителей региона (29,7%). В целом по стране в голосовании приняли участие 40 млн россиян (37,2%). Напомним, основной день общероссийского голосования — 1 июля, объявлен нерабочим с сохранением заработной платы.

Мы собрали самые яркие фото из аккаунтов чиновников и участников.

Губернатор Сергей Морозов

Председатель правительства Александр Смекалин

Министр здравоохранения Виктор Мишарин

Глава города Сергей Панчин

Министр промышленности и транспорта Дмитрий Вавилин

Председатель УГД Илья Ножечкин

Митрополит Иосиф

Для минимизации возможности заражения коронавирусом многие участки вынесены на улицу. Самым обсуждаемым участком для голосования за выходные стал пенек в селе Комаровка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.