Во вторник глава Правительства Александр Смекалин обсудил с руководством Димитровграда эпидемиологическую обстановку. В последние дни отмечается улучшение ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией. Но послаблений ограничительных мер ожидать пока преждевременно, отметил глава кабмина.

Основной всплеск в Димитровграде наблюдался в первой декаде июня. Максимальный зафиксированный коэффициент распространения инфекции составил 8,7 (12 июня), до этого — 6,6. После этого началось снижение. За последние сутки диагноз подтвержден у 13 человек, под наблюдением медиков находится 442 человека, на стационарном лечении — 48.

«Нарастает количество положительных результатов у людей, которые не имеют симптомов заболевания. Руководство ФМБА России приняло решение об увеличении коечного фонда для больных, сегодня он составляет 90 коек. Теперь Димитровград вышел на показатель РТ — 0,96, но меры предосторожности должны по-прежнему соблюдаться. Руководству муниципалитета необходимо активнее включаться в систему мониторинга эпидемиологической обстановки и профилактической работы на предприятиях и увеличить зону охвата — пока в Димитровграде работает всего одна мониторинговая группа. При этом необходимо помнить, что цель мониторинга — предупреждение нарушений санитарно-эпидемиологических норм, а не наказание нарушителей», — отметил глава правительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.