Глава региона предложил назначить сопредседателями комиссии Председателя регионального Правительства Александра Смекалина, главу Медицинской палаты Валентину Караулову и депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Алексея Куринного. Их заместителями станут глава регионального Минздрава Виктор Мишарин, первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Марина Алексеева и председатель комитета по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества областного парламента Сергей Шерстнев. Будут сформированы четыре рабочие группы по направлениям: модернизации материально-технической базы медучреждений, финансовым вопросам и поддержке медработников, лекарственному обеспечению и другим вопросам. В состав комиссии вошли также депутаты Законодательного собрания Ульяновской области Василий Гвоздев, Айрат Гибатдинов, Дмитрий Грачёв и Мария Рогаткина.

Основной целью комиссии должна стать подготовка предложений о внесении изменений в региональную госпрограмму по улучшению качества и доступности медицинской помощи для жителей региона.

По словам заместителя Председателя Правительства — Министра здравоохранения Ульяновской области Виктора Мишарина, специалистами ведомства проведен аудит в медучреждениях, в ходе которого выявлены основные направления, влияющие на своевременность, объём и качество оказания помощи. Прежде всего, это стабилизация финансово-экономического положения учреждений, совершенствование материально-технической базы, включая проведение ремонтов зданий и обновление оборудования, лифтов и санитарного транспорта, а также газификация ФАПов, приобретение жилья для медработников и лекарственное обеспечение. В настоящее время в медучреждениях завершается работа по формированию «дорожных карт» по решению таких важнейших задач. В дальнейшем эти программы доработают специалисты ведомства, их обсудят с членами комиссии и примут к реализации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.