Во вторник губернатор Сергей Морозов встретился с новым генеральным директором ПАО «Ил» Сергеем Ярковым. Новый руководитель посетил ПАО «Авиастар-СП».

Сообщается, что на реконструкцию и техническое переоснащение Ульяновского авиационного завода направлено более 5 млрд рублей инвестиций.

В последние годы на «Авиастар-СП» проведена программа технического перевооружения и модернизации производства, запущена новая отечественная автоматизированная линия поточной сборки для тяжелых транспортных самолетов типа Ил-76. На производственной базе ульяновского предприятия создан центр специализации, в котором сосредоточены необходимые ресурсы для выпуска панелей фюзеляжа для транспортных и гражданских программ Объединенной авиастроительной корпорации.

Сергей Ярковой отметил, что ульяновский авиазавод обеспечен текущими заказами, и ОАК работает над формированием перспективной загрузки предприятия на пяти — семилетнюю перспективу.

«Авиастар-СП» обладает значительным потенциалом наращивания серийного производства. Существует устойчивый спрос на самолеты Ил-76, Ил-78, как от российских ведомств, так и со стороны иностранных заказчиков. У нас есть действующие контракты. В мае было принято решение Президентом РФ и Правительственной комиссией о беспрецедентной поддержке ОАК по реструктуризации задолженности и погашению старых долгов. Эти решения касаются и дивизиона транспортной авиации. Практически все те проблемы, которые мы обозначили, в ближайшее время будут решены. Перспективы у завода очень хорошие. В реконструкцию и техпереоснащение производства инвестировано уже более 5 миллиардов рублей. Необходимо выходить на заявленные мощности до 12 машин в год», — отметил Сергей Ярковой.

В настоящее время «Авиастар-СП» участвует в производственной кооперации по транспортным и гражданским программам ОАК. Межзаводская кооперация обеспечивает более 40% объемов производства продукции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.