В апреле с федеральным Фондом защиты прав дольщиков заключили соглашение о софинансировании, из регионального бюджета выделят 325 млн рублей. В пятницу губернатор Сергей Морозов встретится с новым руководителем фонда — Константином Тимофеевым — и обсудим все необходимые детали, сообщает пресс-служба областного правительства.

Сейчас в Ульяновской области насчитывается семь объектов и 1600 участников долевого строительства застройщиков — банкротов. В рамках соглашения с Фондом защиты прав граждан — участников долевого строительства о софинансировании предусмотрено выделение 1,4 млрд федеральных средств и 325 млн рублей из регионального бюджета на завершение возведения этих домов.

С начала 2020 года из бюджета области выделено более 200 млн рублей, на эти деньги достроили и ввели в эксплуатацию пять проблемных домов компании «Запад», дом на Панорамной, 5 и один объект на улице Красноармейской, 140. Квартиры получили более 700 семей.

Напомним, на прошедшей 26 июня встрече с участниками долевого строительства в микрорайоне «Юго-Запад» обсуждалась возможность продолжения программы субсидирования до конца 2020 года, благодаря чему можно достроить еще два дома с высокой степенью готовности. Власть обещает, что к концу года более 250 семей смогут получить свои квартиры. Сейчас Министерство строительства и архитектуры региона готовит предложения по объемам и срокам финансирования достройки объектов. Они будут представлены на следующей встрече с дольщиками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.