Шествие «Бессмертного полка» в России, и соответственно в Ульяновской области, пройдет 26 июля. Как пояснил руководитель регионального штаба общественного движения «Бессмертный полк России» Дмитрий Травкин, время проведения шествия находится на согласовании.

«Важно предусмотреть все меры безопасности. Совместно с администрацией города Ульяновска подготовлены и графически оформлены предложения по расстановке ограждений, рамок металлодетекторов по всему маршруту от места сбора до завершения шествия. Помимо традиционных машин скорой помощи, которые будут сопровождать участников акции и находиться в наиболее удобных точках маршрута, планируется создание серьезной системы медицинской безопасности, связанной с недопущением распространения коронавирусной инфекции. Для этого на все пункты входа в колонну, как на месте построения, так и по ходу проведения шествия, планируется у рамок металлодетекторов: сплошное измерение температуры бесконтактными термометрами, обработка открытых участков тела дезинфицирующими средствами, а также выдача всем не имеющим средств индивидуальной защиты масок и перчаток», — сказал Дмитрий Травкин.

Обеспечивать выполнение санитарно-эпидемиологических требований в части соблюдения социальной дистанции участников будут инструктированные волонтеры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.