В День молодежи, 27 июня, на Соборной площади была организована кинопарковка, где местные жители могли заранее зарегистрироваться и посмотреть 4 предложенных фильма: «Предок» (15:00), «Мамы» (18:00), «Свистуны» (21:00) и «Зелёная книга» (00:00).  В одной из картин («Свистуны») присутствовала довольно откровенная постельная сцена. Видео секса на большом экране в центре города под окнами правительства разошлось по сети.

Основным организатором Дня молодежи выступила Дирекции Года молодых 2020, руководителем которой является Павел Андреев. В разговоре с редакцией он пояснил, кем был выбран репертуар, был ли он согласован с минкультом и почему удалось допустить показа откровенной сцены на главной площади города.

— Репертуар подбирал Ростелеком и организаторы. Зачем согласовывать фильмы с мункультом? Не уверен, что есть такая процедура для уличных просмотров. Везде было указано 16+, можете проверить в кинопоиске. Фильм называется «Свистуны», он был показан на Канском фестивале. О нем очень много отзывов и хорошие рейтинги. Его показывали в 21.00, заканчивался он ближе к 22.40. на площади уже не было играющих детей. Там были только наши зрители, которые были предупреждены о возрастном ограничении и сами водители явно старше 18, — рассказал Павел Андреев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.