На штбае по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции уполномоченный по защите прав детей Екатерина Сморода обратилась к губернатору за помощью детям в семьях, находящихся на карантине вследствие Covid-19. По ее словам, возникло несколько экстренных случаев за последние дни, когда пришлось решать вопросы по устройству детей, когда родителей и опекунов срочно госпитализировали с острыми респираторными заболеваниями со сложным течением, в результате чего несовершеннолетние оказались под риском остаться одни.

«Глава региона дал поручение проработать вопрос о создании на базе одного из детских учреждений в городе Ульяновске специальных условий для обеспечения возможности временного размещения детей в таких чрезвычайных ситуациях. Вопрос отработали с руководителями социальной и медицинской службы с участием Роспотребнадзора и других ответственных органов. Предложения направлены руководству региона», — сообщила чиновник.

Для информации всем, оказавшимся в сложной ситуации: обратиться за помощью семьям и детям в таких случаях можно, позвонив
на телефон 112, единый социальный телефон 8 800 350 46 46 или Уполномоченному
8 (8422) 585 220, +7 937 030 13 19.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.