3 июля почти 1,5 тысячи выпускников написали ЕГЭ по географии, литературе, информатике. По словам Министра образования и науки Натальи Семёновой, в этом году тестирование на территории региона пройдет в 43 пунктах проведения.

«Единый государственный экзамен в 2020 году в нашей области пройдет в новом формате. С целью повышения объективности при проведении ЕГЭ мы в числе 14 регионов России перешли на новые технологии доставки экзаменационных материалов по сети «Интернет» и сканирования бланков ответов в аудиториях проведения экзаменов. В целях отработки организационных и технологических процедур все пункты приняли участие в тренировочных мероприятиях. Кроме того, 100% педагогических работников, привлекаемых к проведению ЕГЭ, прошли дистанционное обучение на учебной платформе Федерального центра тестирования. Знания и навыки, полученные в ходе обучения, подтверждены сертификатами об успешном окончании обучения. Также в 2020 году по решению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова будут установлены дополнительные единовременные выплаты для педагогических сотрудников за работу на ЕГЭ. Они составят от трёх до пяти тысяч рублей и будут выплачены по итогам экзаменационной кампании», — пояснила Наталья Семёнова.

В этом году ЕГЭ проводится в новых условиях с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической защиты. Каждый пункт проведения экзаменов (ППЭ) оснащен необходимым оборудованием для обеззараживания воздуха, измерения температуры, а также средствами индивидуальной защиты для всех специалистов, принимающих участие в проведении ЕГЭ. Кроме того, все пункты снабжены необходимой техникой для поступления материалов по сети «Интернет», печати и сканирования полного комплекта экзаменационных материалов. Во всех аудиториях ведется онлайн видеонаблюдение. Для проведения ЕГЭ 3 июля организована работа девяти ППЭ на базе образовательных организаций и трех — на дому. Отметим, что все пункты проведения единого государственного экзамена прошли дезинфекцию перед началом испытаний.

«Сегодня у нас в школе сдают экзамены 131 человек из 22 школ Ленинского и Засвияжского районов. Меры безопасности соблюдены, при входе осуществлялась термометрия. Отмечу, что, если ребенок не попал на экзамен по какой-либо причине, он сможет прийти в резервные дни или в дополнительный период», — рассказала директор школы №15 города Ульяновска Людмила Данилова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.