По факту замора рыбы в пруду Фабричный в р.п.Мулловка специалисты Минприроды  будут выходить в суд с ходатайством о приостановке деятельности спиртзавода на 90 суток, а также полного вывода стоковых вод в очистные сооружения, чтобы исключить сброс в пруд «Красотка». Об этом сообщил глава регионального правительства Александр Смекалин.

Напомним, 23 июня Минприроды региона сообщило о факте замора рыбы в пруду Фабричный в р.п.Мулловка. 22 июня комплексная лаборатория по мониторингу загрязнения окружающей среды отобрала пробы воды в реке Сосновка и пруду Фабричный. 23 июня в Мулловке прошел рейд на предмет выявления источников сброса.

Также в Мулловке установили пост атмосферного наблюдения, который круглосуточно собирает информацию о состоянии воздуха. Со всей информацией жители могут ознакомиться на официальном сайте Министерства природы и цикличной экономики региона. За три дня работы поста выявлены превышения предельно допустимой концентрации веществ, в частности, азота. Специалисты уже возбудили административное производство в отношении предприятия-собственника бардохранилищ. По итогам расследования будет вынесено предписание об устранении бардохранилищ. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.