С 1 января 2020 года к работе в зоне южного куста приступила ООО «Межрегиональная экологическая компания». В марте завершена работа по построению логистических маршрутов и созданию базы данных потребителей услуги. Сейчас в зоне деятельности регоператора №5 услугой по обращению с ТКО охвачено около 66% от населения зоны, в мае этот показатель составлял 48% населения, сообщает пресс-служба областного правительства. Закуплены 500 евроконтейнеров объемом 1,1 м3. Уже были размещены 120 контейнеров объемом 0,75 м3. В сентябре 2020 года планируется поставка оставшейся части.

«Региональный оператор закупил шесть новых мусоровозных машин на базе КАМАЗ, которые на сегодняшний день работают в зоне деятельности. К концу 2020 года должна быть построена сортировочная станция. Тариф на услугу по обращению с ТКО для физических лиц составляет 57 рублей 70 копеек. При этом жителям тех сёл, где услуга пока не оказываются, счета не выставляются», — доложила и.о. министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина.

Глава региона также сообщил, что на площадке Совета региональных, местных властей и сообществ разработаны предложения по снижению тарифа на услугу по обращению с ТКО. Они будут направлены в федеральный центр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.