Единственная известная пара сапсанов в Ульяновской области угнездилась успешно. К 1 июля все птенцы покинули гнездо, а один из них активно выпрашивал корм у родителей уже в полёте, пишет орнитолог Михаил Корепов.

«Это особенно приятно, поскольку в соответствии с обновлённым списком федеральных краснокнижников (от 24.03.2020 г.) популяция Приволжского федерального округа номинативного подвида сапсана (Falco peregrinus peregrinus) находится под угрозой исчезновения (категория 1) с наивысшим природоохранным приоритетом.
p.s. В этой связи птичек можно простить за то, что они тюкнули чьего-то голубка с колечком :)».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.