Как сообщает администрация Ульяновска, с 4 по 26 июля на Императорском мосту планируют обновить асфальт. Ремонтные работы будут производиться в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». И на это время переправу перекроют для движения транспорта. Однако чтобы не создавать лишних неудобств для автовладельцев и пассажиров общественного транспорта, ставить запрещающие знаки у моста будут только в выходные дни.

Таким образом, все субботы и воскресенья июля проехать по старой переправе через Волгу и ульяновцам, и гостям города не удастся. Благо, есть прекрасная альтернатива — Президентский мост. Кстати, как раз по нему и будут следовать в эти дни автобусы, следующие из Заволжья в Правобережье и обратно.

Изменения коснутся работы десяти маршрутов: №№22 (22н), 25 (25н), 28 (28н), 30 (30н), 46, 72, 73, 78 (78н), 82 (82н), 84 (84н). Литера «н» означает, что автобус будет отправляться в путь в том числе и с Нижней Террасы.

Маршрутки и автобусы №№22, 25, 30, 46, 84 проследуют от Президентского моста по ул. Юности, Нариманова, Гагарина, Орлова, Красноармейской на Гончарова.

№28 поедет по ул. Юности, Нариманова, Гагарина, Крымова, 12 Сентября, Минаева и далее по маршруту.

№72 будет следовать в выходные дни по маршруту: ул. Мостостроителей — ул. Краснопролетарская — пр-д Заводской — Димитровградское шоссе (остановка «Ул. Заречная») — мост «Президентский» — ул. Юности — пр-т Нариманова.

№73 — по маршруту: ул. Мостостроителей — ул. Краснопролетарская — пр-д Заводской — Димитровградское шоссе (остановка «Ул. Заречная») — мост «Президентский» — ул. Юности — пр-т Нариманова — ул. Гагарина — ул. Крымова.

Отдельно утверждена временная схема транспортного обслуживания жителей Нижней Террасы в период проведения ремонтных работ на Императорском мосту.

Администрация города Ульяновска приносит свои извинения за доставленные неудобства. Согласитесь, их стоит потерпеть ради того, чтобы потом катить по ровной новой дороге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.