Как подчеркнул глава региона Сергей Морозов, несмотря на экономические сложности из-за пандемии, область продолжит помогать в решении проблем обманутых дольщиков. В этом вопросе необходимо объединять усилия с федеральными профильными структурами. В ходе совещания Сергей Морозов вместе с Константином Тимофеевым отдельно разобрали каждый из семи объектов долевого строительства застройщиков-банкротов. Из-за эпидемиологической обстановки пришлось скорректировать сроки выезда комиссии по оценке объектов. На встрече была достигнута договоренность, что в течение двух недель будет представлен план по оценке объектов в Ульяновской области.

В апреле этого года было заключено соглашение о софинансировании с федеральным Фондом защиты прав дольщиков, в рамках которого предусмотрено выделение 1,4 млрд рублей федеральных средств и 325 млн рублей из регионального бюджета на исполнение обязательств перед участниками семи объектов долевого строительства.

С начала 2020 года при поддержке региона было достроено и введено в эксплуатацию пять проблемных домов компании «Запад», дом на Панорамной,5 и один объект на улице Красноармейской, 140. На эти цели из бюджета Ульяновской области было выделено более 20 млн рублей. Более 700 семей смогли заехать в свои квартиры.

Напомним, 26 июня Сергей Морозов встретился с участниками долевого строительства в микрорайоне «Юго-Запад». Обсуждалась возможность продолжения программы субсидирования до конца 2020 года, благодаря чему можно достроить еще два дома с высокой степенью готовности более 70%. Таким образом, к концу года более 250 семей смогут получить свои квартиры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.