«Сегодня, с учетом ограничительных мер, особенно важно сформировать для бизнесменов особо комфортную среду, исключив бюрократические проволочки, чтобы все необходимые услуги для развития своего дела они могли получить максимально просто и быстро, при возможности дистанционно. Именно с этой целью и работает Многофункциональный центр для бизнеса, в котором мы вводим новые услуги и комплексные сервисы», — отметил глава региона Сергей Морозов.

«С запуском второй очереди МФЦ для бизнеса мы вводим и новый пакет сервисов, которые помогут предпринимателю глубже проработать проект, исключить ошибки, которые могут возникнуть при его работе в дальнейшем. Самое главное — прорабатывается введение услуг содействия строительству, то есть вопросы, которые волнуют предпринимателя на этом этапе будут решаться здесь по принципу «одного окна» в максимально короткие сроки. Также здесь будет функционировать важный сервис комплексной градопроработки, который позволит бизнесмену прочитать генплан и правила землепользования и застройки, а также поможет сформировать понимание по инженерной инфраструктуре, которая необходима для его инвестиционного проекта. Все это войдёт в комплексную консультационную услугу, которая поможет подготовить весь пакет документов и реквизировать его. При формировании этого сервиса учитывался положительный опыт Московской области», — рассказал председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

В настоящее время в МФЦБ для предпринимателей доступны более 120 услуг по различным направлениям. На стадии разработки находится специализированный портал центра, который позволит сделать их получение более удобным.

Напомним, многофункциональные центры для бизнеса находятся по адресам: в Ульяновске — проезд Максимова, дом 4, в Димитровграде — проспект Димитрова, д. 8а. По всем вопросам предприниматели региона могут обратиться по номеру: (8422) 41-41-45.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.