По информации Управления гражданской защиты города Ульяновска, на водных бассейнах города 4 июля зарегистрировано 3 происшествия. Жертв – 1 чел. Пострадал – 1 чел. Пропал на водном объекте – 1 чел. (акватория р. Свияга в районе ул. Аблукова, 47). Поисковые работы проводятся спасателями-водолазами МБУ «Управление гражданской защиты г. Ульяновска». ​ По оперативной информации ЕДДС города на данное время, поиски результатов не дали.

По распоряжению Главы города Ульяновска Сергея Панчина Сергей Панчин, в целях предупреждения несчастных случаев на воде, сотрудниками администраций районов и МБУ «Управление гражданской защиты г. Ульяновска» систематически проводятся рейды по проверке наличия ранее установленных аншлагов «Купаться запрещено!». Во время рейдов установлено, что население города продолжает купаться, несмотря на предупреждение об опасности, имеющихся несчастных случаев на водоемах и отсутствия официального открытия купального сезона.

МБУ «Управление гражданской защиты г. Ульяновска» рекомендует — купаться только на одном «Центральном пляже» после официального его открытия, соблюдая основные меры предосторожности для защиты от коронавирусной инфекции.

Купаться запрещено и опасно в несанкционированных местах на водоемах г. Ульяновска, где установлены аншлаги «Купаться запрещено!».

Внимание родители! Не оставляйте детей без присмотра! Помните, что ребенок намного беззащитнее Вас. Часто несчастные случаи с детьми происходят, когда ребенок предоставлен сам себе и находится в воде без контроля родителей.

О всех случаях нарушений или происшествиях на воде незамедлительно сообщайте в единую службу спасения по телефону «112», «01» с сотовых телефонов – «101», «112».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.